2 мая 2018
Холдинг «АгриВолга» поможет увеличить долю качественного сыра на рынке страны
Союзом потребителей «Росконтроль» в марте была проведена масштабная кампания, целью которой было выявить фальсификат среди представленного на рынке сыра. Для изучения было отобрано 30 видов сыра из 9 торговых точек. В результате проверки оказалось, что 40% из них действительно можно назвать сыром, тогда как остальные являются либо сырным, либо комбинированным продуктом.
С целью улучшения ситуации на рынке с качественным сыром в Ярославской области планируется создание нового сырного кластера и запуск производства отечественного продукта, изготавливаемого по рецептуре ВНИИМС. Производство сыров будет происходить на мощностях ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод и ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии в Угличе, которые были приобретены сельскохозяйственным холдингом «АгриВолга», входящим в группу компаний «Агранта» и принадлежащим девелоперу Сергею Бачину. Проект создания нового кластера был представлен 15 марта, сообщает «THE DAIRYNEWS».
На переоборудование заводов и оснащение их всем необходимым для производства экопродукта новыми владельцами будет выделено порядка 1,5 миллиардов рублей.
Как заявил Сергей Бачин: «Мы формируем сырный кластер в Ярославской области. Холдинг «АгриВолга» собирается существенно улучшить эти заводы и проинвестировать эти проекты».
Среди впускаемой продукции будут и ставшие уже традиционными для Ярославской области «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский» сорта.
Появление нового сырного кластера станет еще одним важным этапом в процессе импортозамещения.
Готовую продукцию будут поставлять на рынок области, в соседние районы, в Москву и Московскую область. С расширением производства у компании появится возможность представить ярославский сыр и в других регионах.