23 февраля 2017

Бизнесмен Вачевских выиграл судебное дело на 10 млн долларов, находясь в СИЗО

Хабаровский предприниматель Константин Вачевских, на протяжении последних двух лет находящийся в СИЗО, может надеяться на скорое освобождение. По делу о вымогательстве, в котором его обвинял известный коллекционер Андрей Еремин, суд признал правоту бизнесмена, сообщает ИА «Национальные интересы».

История началась в феврале 2014 года когда Андрей Еремин обратился к Вачевских с просьбой одолжить под расписку сумму в 10 миллионов долларов на один месяц. Не дождавшись возвращения денег в срок, предприниматель подал в суд и выиграл его. Однако, коллекционер позже заявил, что никаких денег не брал, а его подпись на расписке подделана. Еремин обращается в суд с заявлением о вымогательстве, а Вачевских оказывается в Хабаровском СИЗО, где содержится по сегодняшний день.

Позже Верховный суд отменил решение по апелляции Еремина и постановил провести дополнительную почерковедческую экспертизу оригинала записки. 21 декабря 2016 года судебная коллегия Мособлсуда окончательно определила, что подпись Еремина на расписке является настоящей и присудила взыскать с него 10 миллионов долларов в рублевом эквиваленте в пользу предпринимателя Вачевских. Показательно, что сам Еремин данное заседание суда проигнорировал.